Самарская область. Руководители департаментов областной администрации представили Думе социальные программы.

Самара, 8 февраля 2001, 12:48 — REGNUM  6 января, в заседании Самарской губернской думы приняли участие руководитель областного Департамента здравоохранения Галина Гусарова и руководитель областного Департамента социальной защиты населения области Галина Светкина.

Галина Гусарова выступила с докладами: о проекте закона Самарской области "Об утверждении областной целевой программы "Профилактика социального сиротства и социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" на 2001-2002 годы"; о проекте закона Самарской области "Об утверждении территориальной программы государственных гарантий обеспечения населения Самарской области бесплатной медицинской помощью на 2001 год"; информация о состоянии и проблемах СПИДа в Самарской области.

Галина Светкина выступила с докладом: о проекте закона Самарской области "Об утверждении комплексной целевой программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы".

Дополнительная информация к законопроекту Самарской области "Об утверждении комплексной целевой программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы". В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.95 №181-ФЗ, который впервые определил право инвалидов на реабилитацию, областным Департаментом социальной защиты населения области разработан проект Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы. Необходимость подобного закона подтверждена статистикой. В последние годы отмечается тенденция к значительному росту первичной инвалидности, которая в 1997 году в области на 10 тысяч человек взрослого населения составила 79 человек, а в 1998-1999годах - 86 человек. На 20.02.2000 года в Самарской области насчитывается 199863 инвалида. Доля тяжелых групп инвалидности (1 и 2), среди лиц трудоспособного населения составляет более 60%.

Общая стоимость программы на 5 лет составляет 366 292, 7 тысяч рублей. На 2001 год планируется выделить 47 063, 0 тысяч рублей, в том числе из областного бюджета 44 миллиона рублей, из других источников 3 063,0 тысяч рублей. Программа состоит из нескольких разделов, которые включают в себя мероприятия по медицинской, социальной, профессиональной и психологической реабилитации. Реализация мероприятий программы позволит создать в области государственную службу реабилитации, которая будет способствовать улучшению качества жизни инвалидов и интеграции их в общество, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail