В Удмуртии поддерживают рост "атомной" энергетики, но только после решения проблем отрасли

Ижевск, 17 января 2006, 17:51 — REGNUM  Энергосистема Удмуртии не самодостаточна, поэтому тема развития энергетики для республики актуальна, заявил корреспонденту ИА REGNUM министр топлива, энергетики и связи Удмуртии Виктор Преснухин.

Как сообщалось, ряд экспертов заявляют, что в связи с ростом энергопотребления в стране следует пересмотреть долю "атомной" энергетики в общем объеме производства.

По мнению Преснухина, России также следует "пойти по пути" европейских стран, ориентированных на атомную генерацию. Однако прежде, чем говорить о повышении доли "атомной" энергетики, следует решить такие проблемы отрасли как утилизация отработанного ядерного топлива (ОЯТ) и консервация отработавших АЭС. "И после этого можно будет говорить о дальнейшем развитии атомной энергетики", - подчеркнул министр.

Что касается состояния энергосистемы республики, то в период резкого похолодания - 16-17 января сбоев в работе не отмечено. Температурный режим сохраняется на прежнем уровне, "даже у меня в кабинете сегодня утром было плюс 26", - отметил собеседник Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.