Из-за недостатка материала в Мурманске конкурс снежных скульптур отменили

Мурманск, 17 января 2006, 17:49 — REGNUM  Конкурс ледовых и снежных скульптур "Северная фантазия" в Мурманске решено не проводить. Об этом на состоявшейся в администрации Мурманска пресс-конференции объявила председатель комитета по культуре Виктория Чачина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, аномальная для января плюсовая температура помешала образованию необходимого слоя льда, практически уничтожив и весь снежный покров. Перенести фестиваль на другое время нет возможности: в этом случае в нем не примут участие приезжие команды.

Рассматривался вопрос и о том, чтобы провести фестиваль только ледовых скульптур. Однако на сегодняшний момент не набирается снега даже на "подставки" под скульптуры. Кроме того, большинство команд "специализируется" на снеге. В прошлом году в подобной ситуации некоторые команды, пойдя навстречу организаторам фестиваля, попробовали "перепрофилироваться". В этот же раз они этот раз они четко определили, что работать будут только со снегом.

Наступившие морозы также не спасают ситуацию: для образования нужного слоя льда нужно время - в среднем около двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.