Штраф за бесплатный проезд в Ярославской области может увеличиться до 50 руб.

Ярославль, 17 января 2006, 17:39 — REGNUM  17 января комиссия по законодательству Ярославской облдумы поддержала проект решения о повышении штрафа за бесплатный проезд в общественном транспорте с 20 до 50 рублей. Проект поправок в областной закон "Об административных правонарушениях" был внесене депутатами муниципалитета Ярославля.

"Наказание для "зайцев" недостаточно велико, что поощряет несознательных граждан не оплачивать проезд. Нужно радикально увеличить штраф. Почему честные граждане должны оплачивать проезд нарушителей закона? В настоящее время билет в общественном транспорте стоит 8 рублей, а штраф чуть более чем в два с лишним раза больше. Лучше было сделать штраф в размере стоимости проездного билета, но собрать его нереально. В большинстве регионов России штраф равен 100 или 50 рублям. Поэтому предлагаем установить штраф 50 рублей", - предложил депутат муниципалитета Сергей Толобов.

Однако депутаты облдумы возражали против увеличения штрафа, так как малоимущие граждане не в состоянии заплатить ни 8 рублей за билет, ни тем более 50 рублей за штраф. При голосовании голоса членов комиссии по законодательству разделились: 3 за увеличение, 3 "против" и один воздержался. Перевес в пользу сторонников увеличения штрафов создал председатели комиссии Олег Виноградов, который в соответствии с регламентом облдумы обладает двумя голосами. Окончательное решение по размеру штрафов за бесбилетный проезд облдума примет на заседании 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.