В Екатеринбурге из-за сильных морозов создан штаб по предотвращению ЧС

Екатеринбург, 17 января 2006, 17:37 — REGNUM  Контролировать вопросы жизнеобеспечения Екатеринбурга в период холодов, будет особый штаб. Штаб создан по распоряжении главы областного центра Аркадия Чернецкого. Штаб возглавил первый заместитель главы Екатеринбурга Виталий Смирнов. 17 января в администрации города состоялось первое заседание этого штаба, на котором было сказано о том, что в морозные дни произошло несколько сбоев в работе оборудования екатеринбургской электросетевой компании, связанные с локальными отключениями электроснабжения. Но эти сбои удалось быстро ликвидировать. Кроме того, в городе по причине устранения неисправностей на сетях холодная вода была отключена в 11 домах. Но это все частные локальные повреждения, которые будут исправлены в течение суток.

Кроме того, в Екатеринбурге возросла опасность пожаров в связи с массовым использованием электрообогревателей. Главное управление МЧС РФ по Свердловской области даже рекомендовало сегодня, 17 января, какое-то время не пользоваться обогревателями. Сегодня же из-за холодов в областном центре нарушилось движение трамваев. С утра в течение получаса трамваи стояли на участке от Малышева до Куйбышева. 16 января из 120 коммерческих автобусов и маршрутных такси выйти на линии смогли лишь 59. При этом, автомобилисты, занимающиеся частным извозом, завышают цены минимум в 1,5 раза.

Для того, чтобы впредь не допустить энергоаварий, сбоев в работе общественного транспорта и других ЧС на заседании особого штаба было принято несколько решений. В частности, решено передать в распоряжение глав всех семи районов города по два резервных дизель-генератора для оперативного восстановления электроснабжения в отдаленных районах города. Руководство муниципального предприятия "Екатеринбургэнерго" сообщило о создании еще одной дополнительной аварийной бригады на Эльмаше, где сохраняется большое количество изношенных тепловых сетей.

Особый штаб будет собираться в мэрии ежедневно вплоть до особого распоряжения главы Екатеринбурга, сообщило "УралПолит.Ru". По прогнозам синоптиков ожидается, что морозная погода будет держать в осаде уральскую столицу еще как минимум неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail