Референдум в Пензенской области продемонстрировал слияние города и деревни

Пенза, 17 января 2006, 17:14 — REGNUM  Подведены итоги состоявшихся 15 января в Пензенской области местных референдумов, на которых решалось, как раньше сообщалось ИА REGNUM, быть или не быть единым муниципальным образованием городу Каменке и Каменскому району, городу Сердобску и Сердобскому району. В предложенных для голосования бюллетенях избиратели должны были высказать свое мнение - "да" или "нет" - относительно преобразования Каменки и Сердобска из городских округов в городские поселения и их вхождения в состав соответствующих районов. По данным областной избирательной комиссии, "слияние города и деревни" в отдельно взятых муниципальных образованиях региона прошло успешно.

И горожане, и сельчане продемонстрировали высокую явку, хотя активнее все-таки были представители сельской местности. В Каменке явка составила 58%, в Сердобске - 62%, и проголосовавших за объединение в обоих городах было более 60% от участвовавших в референдуме. В каждом из сельских районов показатели явки составили около 80%, а проголосовавших "за" и того больше - свыше 90%.

Результаты референдума вполне устраивают областную власть. Исполняющий в настоящее время обязанности руководителя регионального правительства Сергей Егоров на еженедельной планерке 16 января отметил, что "референдумы не только состоялись, но и убедительно подтвердили то, что линия, выбранная нами на укрепление этих районов, на их развитие, получила поддержку населения". Теперь для того, чтобы узаконить народное волеизъявление, должно соответствующее решение (закон) принять областное Законодательное Собрание. На оформление всех необходимых документов, касающихся преобразования Каменки и Сердобска в городские поселения, как считают специалисты, уйдет несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail