В Вологде стало меньше должников за услуги ЖКХ

Вологда, 17 января 2006, 17:08 — REGNUM  Рост тарифов в Вологде - основная проблема 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель комитета ЖКХ администрации города Валентин Горобцов.

По его словам, в сравнении с 2003 годом практически пятикратно увеличился тариф за содержание и ремонт общего имущества. Сейчас он составляет порядка 10 рублей вместо 2 рублей 5 копеек 3 года назад. Более, чем в 2 раза поднялся тариф за вывоз бытовых отходов. На треть увеличились расходы граждан по содержанию лифтов. Однако тарифы в 2006 году продолжат расти. Предполагается, что на февральской сессии городской думы будут рассмотрены вопросы о повышении тарифа на воду, а также коммунальщики надеются, что в ближайшее время будут пересмотрены критерии платы за пользование лифтом. В частности, предполагается взимать плату не с человека, как это происходит сейчас, а с квадратного метра площади.

Тем не менее, главный коммунальщик города отметил, что, не смотря на рост цен на услуги ЖКХ, вологжане стали исправнее платить за них. В частности, в декабре за счет средств населения в комитет ЖКХ было перечислено более 70 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.