"Золотой глобус" сделал нестандартный выбор призов

Весь мир, 17 января 2006, 17:03 — REGNUM  Церемония вручения "Оскаров" в этом году может завершиться сенсацией, если американские киноакадемики прислушаются к кинокритикам. В Лос-Анджелесе названы лауреаты премий иностранной прессы Голливуда "Золотой глобус". Cразу четыре статуэтки - в том числе за лучший сценарий и лучшую режиссерскую работу плучила работа Энгу Ли. Лента "Горбатая гора" повествует о непростых отношениях двух американских ковбоев, которые со временем понимают, что не могут жить друг без друга, сообщает НТВ. В режиссерской категории Энг Ли обошел таких грандов, как Стивен Спилберг, Питер Джексон и Вуди Аллен. Кстати, Спилберг рискует оказаться аутсайдером нынешнего года: его фильм "Мюнхен" остался практически без номинаций во всех профессиональных премиях.

Победителем в категории "Комедия или мюзикл" признан фильм "Пройти по черте" о судьбе известного кантри-певца Джонни Кэша. Наград также удостоились исполнители главных ролей в этом фильме - Хоакин Финикс и Риз Уизерспун.

Лента "Капоте" - принесла приз актеру Филиппу Сеймуру Хоффману. А лучшей актрисой в категории "Драма" была признана Фелисити Хаффман за "Трансамерику" - историю мужчины-транссексуала, узнавшего накануне окончательной операции, что у него есть сын. Хаффман играла многодетную мать в сериале "Отчаянные домохозяйки", который также получил награду как лучшая телевизионная комедия.

Джордж Клуни, который номинировал свой фильм "Спокойной ночи и удачи" на лучшую драму, вынужден был довольствоваться призом за роль второго плана в фильме "Сириана".

Не обошлось без политики. Приз в категории "Лента на иностранном языке" завоевал "Рай сейчас" палестинца Хани Абу Ассада. "Рай сейчас", как говорит сам создатель, - это попытка понять, что руководит террористами-смертниками, почему и ради чего люди идут на смерть, убивая других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail