В Марий Эл будет проведена инвентаризация всех пилорам

Йошкар-Ола, 17 января 2006, 16:59 — REGNUM  Останавливать весь автотранспорт, перевозящий круглый лес и лесопродукцию по территории Марий Эл с 17 января 2006 года для проведения проверок имеют право ДПС ГИБДД Марий Эл. Цель акции - определить источники происхождения перевозимого лесоматериала. До окончательного разбирательства, задержанный автотранспорт с продукцией будет препровожден в ближайшие лесхозы.

Такое решение было принято на прошедшем в правительстве республике совещании с участием главы региона, представителей министерств и глав муниципальных образований республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Марий Эл.

Столь жесткое решение было вынесено в целях сохранения главного природного богатства республики. Согласно приведенным данным, в 2005 году в Марий Эл самовольная вырубка леса достигла почти 15 тыс. 400 кубометров, фактов хищения леса выявлено на сумму 138 млн. рублей. За последние несколько лет в районах богатых лесом, таких как, например, Килемарский, количество пилорам достигло нескольких десятков. По данным силовых структур, именно на частных пилорамах чаще всего происходит незаконная переработка леса и его вывоз за пределы республики.

В кратчайшие сроки в Марий Эл будет проведена инвентаризация всех пилорам. На пилорамах будут проведены проверки организации труда, наличие надлежащей документации и другие аспекты, характеризующие прозрачность и официальность деятельности. В республике также устанавливается строжайший контроль за целевым использованием леса частными лицами, получившими разрешение на строительство домов. По всем фактам незаконно вырубки леса будут возбуждены уголовные дела и конфискованы технические средства, использованные при вырубке. В том числе транспорт, техническое оснащение: манипуляторы, бензопилы и другая спецтехника.

"Имеющиеся запасы леса - это достояние нашей республики и они должны быть использованы на благо ее жителей", - особо отметил Леонид Маркелов, добавив, что когда в республике осуществляется глубокая переработка леса, то и налоги поступают в местные бюджеты. Когда же лес вывозится, зачастую бесконтрольно за ее пределы - наносится серьезный ущерб экономике республики.

Выяснением фактов незаконной порубки леса будет заниматься специально созданная комиссия под руководством первого заместителя главы правительства Николая Куклина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail