18 лечебных учреждений Коми не имеют лицензии на работу с наркотиками

Сыктывкар, 17 января 2006, 16:56 — REGNUM  18 лечебных учреждений республики не имеют права работать с наркотическими веществами. Об этом заявил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления по контролю за оборотом наркотиков по Коми Игорь Орлов, сообщает ИА REGNUM.

Дело в том, что лицензию на право работать с наркотиками, можно получить лишь в Москве. Процесс отправки и получения документов занимает около двух месяцев. Руководители, которые позаботились об этом заранее, сегодня не имеют проблем с продлением лицензии.

"Эта проблема возникла из-за безответственности и безалаберности руководителей медицинских учреждений, которые вовремя не продлили лицензию. Теперь они спекулируют на том, что им нечем лечить раковых больных. Если больной человек умрет из-за отсутствия лекарств, ответственность будет нести руководитель медучереждения", - заявил начальник Госнаркоконтроля по Коми Ярослав Карташевич.

По словам Карташевича, проблему получения лицензии можно было решить, если бы в республике было подразделение лицензионной палаты. Представитель Коми в Москве также мог бы упростить этот процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.