В Татарском проливе затонуло судно с российскими рыбаками, есть погибшие

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2006, 16:52 — REGNUM  В Татарском проливе затонуло иностранное рыболовецкое судно с российским экипажем на борту. На данный момент найдены тела 7 рыбаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

17 января в 10.00 хабаровского времени (03.00 МСК) спасателям поступило сообщение, что в Татарском проливе сработал аварийный радиобуй. Как выяснилось позже, причиной этого стало крушение иностранного рыболовецкого судна с российским экипажем на борту. В 14.30 рыболовным траулером "Асандра" обнаружен спасательный плот с одним членом экипажа. Со слов спасенного, который находится в тяжелом состоянии, второй спасательный плот не раскрылся, остальные члены экипажа, всего 11 человек в гидрокостюмах попрыгали в воду.

В 15.50 в зону бедствия вылетел самолет Ан-74 Дальневосточного регионального центра МЧС России со спасателями для проведения воздушной разведки. В районе аварии поисково-спасательные работы проводят четыре морских судна.

В ходе воздушной разведки были найдены тела 7 рыбаков. Тела подняты судами, находящими в зоне проведения поисково-спасательных работ. Ведется поиск еще четырех моряков. В данное время из-за наступления темного времени суток самолет Ан-74 прекратил работу, его сменит самолет-амфибия Бе-200 ЧС, с оборудованием, позволяющим проводить поисковые работы в темное время суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.