Владимирские депутаты озаботились нравственным здоровьем детей

Владимир, 17 января 2006, 16:49 — REGNUM  17 января в комитете заксобрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, делам семьи и молодежи, средствам массовой информации рассматривали проект закона "О дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС. Этот закон по мнению парламентариев позволит навести порядок в распространении печатной, аудио- и видеопродукции, не рекомендуемой детям до 16 лет; обеспечить физическую, интеллектуальную, нравственную и психическую безопасность детей; усилить контроль органов государственной власти в этой сфере.

Кроме того, депутаты поддержали проект изменений в областной закон "Об образовании". Они предполагают увеличение с 1 января 2006 года стипендий учащимся областных государственных учреждений начального и среднего профессионального образования со 140 до 210 рублей.

Окончательное решение по обоим законопроектам будет принято на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое пройдет 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.