Ивановский губернатор наложил взыскания за провал введения проездных билетов

Иваново, 17 января 2006, 16:37 — REGNUM  На первом заседании нового правительства области под председательством губернатора Михаила Меня введение на территории области единых льготных проездных билетов было признано "осечкой" власти. "Как я понял, проблемами транспорта и пассажирских перевозок до сих пор в области просто никто не занимался, - отметил Михаил Мень, - поэтому выводы будут достаточно щадящими. Выговоры получат начальник отдела по госрегулированию и координации деятельности транспорта управления "Ивавтодор" Гела Джишкариани и временно исполняющий обязанности начальника управления "Ивавтодор" Евгений Емельянов".

Провал введения единых проездных для льготных категорий граждан повлек еще одну кадровую перестановку - начальник управления социальной защиты населения Галина Штепа сложила свои полномочия.

"Я думаю, что это было правильное решение, - отметил Михаил Мень, - люди, которые не могут справиться с порученными им заданиями, должны отойти".

Специальное расследование, проведенное первым заместителем председателя правительства Ивановской области Константином Бочаровым, выявило целый ряд нарушений. Прежде всего, изначально был допущен просчет в оценке необходимого количества талонных книжек для льготников. В области около 250 тысяч льготников, имеющих право на получение талонных книжек. При этом на сегодняшний момент выдано 18 640 талонных книжек. Не до конца ясно и то, почему заказ на печать этих документов был размещен на Шуйской типографии, мощности которой не позволяли быстро выполнить большой объем работ.

Михаил Мень и мэр города Иванова Александр Фомин выразили общее мнение, сказав о том, что самым негативным образом зарекомендовали себя в первой половине января многие перевозчики. В условиях, когда представители "Ивавтодора" и комитета по социальной защите населения сорвали продажу талонных книжек, водители, работающие на ряде маршрутов, буквально выбрасывали из транспорта инвалидов и ветеранов. Тем самым, как подчеркнули и Александр Фомин, и Михаил Мень, перевозчики провоцируют более строгое отношение властей к себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail