"РуссНефть" будет инвестировать в ОАО "Орскнефтеоргсинтез" 50 миллионов долларов в год

Оренбург, 17 января 2006, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 17 января, состоялась встреча губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева с президентом ОАО НК "РуссНефть" Михаилом Гуцериевым, а также переговоры членов правительства области и руководства компании о взаимодействии в вопросах социально-экономического развития Оренбуржья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

ОАО НК "РуссНефть" 22 декабря 2005 года приступила к управлению приобретенными у ТНК-ВР активами, из которых в Оренбургской области находятся ОАО "Орскнефтеоргсинтез", ОАО "Оренбургнефтепродукт", ОАО "Нефтемаслозавод".

Алексей Чернышев подчеркнул, что данные предприятия являются немалой составляющей экономики области. Завод "Орскнефтеоргсинтез", по сути, является градообразующим, поэтому для Оренбуржья важна позиция "РуссНефти" в отношении перспектив предприятия. Глава области с удовлетворением отметил, что руководство компании планирует развивать ОАО "Орскнефтеоргсинтез" как базовое предприятие компании по переработке нефти, вкладывать средства в дальнейшую реконструкцию, увеличивать объем и глубину переработки сырья.

Губернатор сообщил, что в феврале планируется подписание соглашения о сотрудничестве между правительством области и компанией, где будут обозначены взаимные обязательства, в том числе - участие "РуссНефти" в софинансировании социальных программ. Речь идет, в первую очередь, о строительстве на территории области спортивных сооружений.

Михаил Гуцериев сказал, что одновременно с подписанием соглашения губернатору Алексею Чернышеву будет представлена инвестиционная программа развития ОАО "Орскнефтеоргсинтез".

"В 2006 году мы инвестируем в этот проект 50 миллионов долларов для приведения продукции завода в соответствие с международными стандартами качества. В течение 5 лет мы планируем ежегодно инвестировать в его развитие по 50 миллионов долларов, увеличить глубину переработки нефти, довести ее объем до 5-6 миллионов тонн в год. Оренбургская область является базой для развития нефтеперерабатывающего комплекса компании, поэтому наше сотрудничество с руководством области является стратегическим и долгосрочным", - заявил президент "РуссНефти".

Алексей Чернышев заявил, что правительство области окажет содействие компании в работе на территории Оренбургской области, при условии выполнения условий планируемого соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.