Жители Мезенского района просят помощи у главы Архангельской области

Архангельск, 17 января 2006, 16:21 — REGNUM  Жители Каменки обратились к главе администрации Архангельской области Николаю Киселеву с просьбой о помощи. Жизнь этого поселка целиком зависит от жизнеспособности единственного градообразующего предприятия - Мезенского ЛДК. Сегодня это предприятие - банкрот, а потому в поселке нет возможности найти другую работу. Люди находятся в безысходной ситуации.

Как сообщили ИА REGNUM члены инициативной группы, проживающие в поселке, собственники Мезенского ЛДК практически бросили его, заготовка леса на предприятии не ведется. "Это значит, что в навигацию 2006 года около 500 рабочих градообразующего предприятия останутся без работы", - считают они.

Работники предприятия отправили открытое письмо губернатору, председателю Архангельского областного Собрания, в редакции областных газет. В тексте говорится: "На сегодняшний день ситуация требует немедленного разрешения. У нас нет работы. Нечем кормить детей. Ситуация обостряется... Трудоспособное население, желающее работать, имеющее соответствующую квалификацию и опыт в лесопилении, около 500 человек, останется без средств к существованию... Наш завод - сердце поселка, от его работы зависит жизнь всех, кто здесь живет. Уезжать нам некуда, да и не на что, никто нас негде не ждет. Неужели никому мы не нужны? Просим Вас, Николай Иванович, взять под свой контроль решение проблемы ЛДК".

Зима - самое оптимальное время для заголовки леса в Каменке. Но жители поселка опасаются, что уже летом 2006 года завод перестанет работать. Уже сейчас на заводе введено внешнее управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.