В Коми из-за морозов участились аварии на электросетях

Сыктывкар, 17 января 2006, 16:20 — REGNUM  Специалисты АЭК "Комиэнерго" ликвидируют отключения, возникающие в результате погодных условий. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, 16 января, под угрозой отключения оказались водозаборные сооружения Эжвинского района г.Сыктывкара. В результате повреждения кабеля произошло отключение одной из линий, питающих водозаборные сооружения, которые обеспечивают Эжвинский район водой.

Вторая линия не могла обеспечить достаточную надежность в условиях установившихся низких температур, поэтому было принято решение о скорейшем восстановлении нормальной схемы электроснабжения. По мнению начальника Эжвинского ЖКХ Николая Сосновского, остановка водозаборных сооружений даже на час могла привести к размораживанию водопроводных сетей района. Всю ночь на восстановлении кабеля работали бригады Эжвинского района электрических сетей. К полудню 17 января была восстановлена нормальная схема электроснабжения водозабора.

Сегодня, 17 января, в 6 часов 40 минут в Сыктывкаре было зафиксировано отключение электроэнергии в центральной части города. Был поврежден питающий кабель. Без света остались здания Госсовета и Правительства Коми. В течение получаса энергетиками было восстановлено электроснабжение правительственных зданий и учреждений, а в течение трех часов - всех потребителей, попавших под отключение.

В районах республики специалисты филиалов энергетической компании реагируют на возникающие на линиях неисправности и принимают меры по предотвращению возможных отключений потребителей. Так, на протяжении трех ночей работники "Южных электрических сетей" производят обход линий, освобождают провода ото льда, ликвидируют неполадки. Особое внимание уделяется электроснабжению котельных и социально-значимых объектов.

В результате установившихся низких температур в компании "Комиэнерго" введен особый режим работы, созданы оперативные группы по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, в филиалах организовано круглосуточное дежурство с усилением состава оперативно-выездных и ремонтных бригад, техники. Ведется постоянный контроль за работой оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.