В администрации Сыктывкара выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства

Сыктывкар, 17 января 2006, 16:14 — REGNUM  Ряд нарушений бюджетного законодательства администрацией Сыктывкара выявила Контрольно-счетная палата Коми, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КСП региона.

Доходы бюджета Сыктывкара в 2004 году составили 1 млрд. 736 млн. рублей, в том числе собственные доходы - 463 млн. 626 тыс. рублей, безвозмездные перечисления от других бюджетов бюджетной системы РФ - 1 млрд. 272 млн. рублей (73,3 %).

В ходе контрольных мероприятий в муниципальном образовании "Город Сыктывкар" установлен ряд нарушений бюджетного законодательства, характерных практически для всех муниципальных образований, проверенных КСП РК ранее. В частности, отмечены нарушения порядка организации закупки товаров, работ и услуг, а также конкурсных процедур, зафиксированы случаи финансирования расходов, не предусмотренных решением о местном бюджете. В материалах проверки отмечается, что выявленные нарушения во многом являются следствием сложившейся практики неправильного применения действующего законодательства, несовершенства и нечеткости отдельных его норм, а также неурегулированности на республиканском уровне ряда вопросов, касающихся использования бюджетных средств.

По итогам проверки в адрес главы администрации Сыктывкара направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Представление с предложением обеспечить соблюдение требований действующего законодательства при выделении средств из республиканского бюджета направлено в адрес Министерства финансов Коми.

Отчет по результатам проверки использования средств, поступивших из республиканской казны в бюджет муниципального образования "Город Сыктывкар" в 2004 году, контрольно-счетная палата Коми направила в Государственный Совет и главе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.