В Калининграде выросли цены на услуги ЖКХ, но тарифы не изменились

Калининград, 17 января 2006, 16:11 — REGNUM  Городская межведомственная комиссия по разработке цен на жилищно-коммунальные услуги Калининграда утвердила затраты муниципальных предприятий и организаций ЖКХ Калининграда на тепло-, водоснабжение, а также оказание услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, с нового года произошло увеличение затрат муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, однако тарифы для населения не изменились. Разницу покрывает городской бюджет, в котором на эти цели заложены.

В частности, затраты на обслуживание лифтов выросли за последний год почти на 11%. Муниципальное предприятие "Калининградтеплосеть" стало тратить на производство тепла на 4,9% больше финансовых средств, а "Водоканал" на водоснабжение и водоотведение - на 18,4%. Содержание и ремонт жилья в домах с полным набором услуг теперь обходится на 5% выше - 7,93 рубля вместо прежних 7,76 рубля за квадратный метр.

Увеличение затрат связано со значительным ростом цен на электроэнергию (13%), горючесмазочные материалы (12%), газ (13%) и топливо (20%), - уточнили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, выросла заработная плата у работников организаций ЖКХ. С 1 января 2006 года тарифная ставка рабочего первого разряда увеличена на 27% и составила 1 тыс. 650 рублей, - заключили в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.