38,5 килограммов наркотических и психотропных веществ изъято в Коми в 2005 году

Сыктывкар, 17 января 2006, 16:12 — REGNUM  Из незаконного оборота в 2005 году наркополицейскими Коми изъято 38,562 килограмма наркотических и психотропных веществ против прошлогодних 22 килограммов. Об этом 16 января на пресс-конференции заявил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Коми Ярослав Карташевич.

Управлением в истекшем году было зарегистрировано 621 преступление, что на 89 больше, чем в прошлом году. С 14 до 48 увеличилось количество преступлений, совершенных организованными группами. Следователями следственного отдела Управления возбуждено 526 уголовных дел против 497 по итогам 2004 года. Всего в 2005 году было привлечено к уголовной ответственности 248 человек, осуждено 67.

В их числе - осужденный к 5 годам лишения свободы за незаконное хранение и изготовление наркотиков воркутинец Андрей Николаенко, который организовал в обычной квартире лабораторию по изготовлению метамфетамина.

В Сыктывкаре был вынесен приговор по уголовному делу причастного к наркобизнесу менеджера ООО "СТК" Ильи Сметанина, известного в определенных кругах как Барон или Китаец.

К 9 годам лишения свободы приговорил прилузский районный суд жителя столицы Коми Андрея Нахлупина за приготовление к незаконному сбыту наркотика.

В Воркуте суд вынес вердикт по уголовному делу жителя Челябинска Исмаила Самедова, который для поставки героина в Воркуту использовал курьера.

Бывшего сотрудника милиции, работника ООО "ЧОП "Легион" Евгения Аникина, который торговал героином на своем рабочем месте, Сыктывкарский суд приговорил к 15-ти годам лишения свободы.

Фактов необоснованного привлечения к уголовной ответственности и необоснованного возбуждения уголовных дел, а также возвращения уголовных дел на дополнительное следствие не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.