Архангельские автотранспортники тратят 300 рублей на обогрев каждого автобуса ночью

Архангельск, 17 января 2006, 16:11 — REGNUM  "Архангельское пассажирское автопредприятие №1" ("АПАП-1") тратит около 300 рублей на обогрев каждого автобуса, который должен выйти на линию утром. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор предприятия Александр Аншуков.

17 января из-за сильных холодов на линию не вышло 9 автобусов, часть из них смогли приступить к работе уже днем. Это уже в 2 раза лучше, чем ситуация, сложившаяся 16 января. Тогда утром на линию не смогли выйти 18 автобусов, 14 из них днем уже работали. "Только на обогрев одного автобуса мы тратим примерно 20 литров топлива. Это значит, что мы почти 300 рублей расходуем только на топливо, не считая расходов на электричество и зарплату", - говорит Аншуков.

По мнению директора "АПАП-1", лучше себя показывает российская техника, польские и турецкие автобусы могут работать лишь до -200. Хорошо себя показали автобусы "Вольво" - они почти все в настоящее время на линии. "Правда есть нюансы в обслуживании любой техники, - отметил Александр Аншуков. - в российских автобусах нужно обращать внимание на работу отопительной системы, систему обдува стекол, тормозную систему".

Отдельно Аншуков сказал, что междугородние перевозки "АПАП-1" держит на особом контроле. Сокращения рейсов в города области не было. Лишь один автобус встал на Холмогорском шоссе, но тут же был выслан другой автобус по маршруту, который подобрал пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.