Алтай борется со снегопадом и вновь готовится к морозам

Барнаул, 17 января 2006, 16:08 — REGNUM  Уже четверо суток в Барнауле (Алтайский край) - снегопад. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Барнаула, столько же времени в круглосуточном режиме работают все городские дорожно-эксплуатационные управления. На линию выходят около ста единиц техники: шнекороторы, бульдозеры, автогрейдеры, тракторы со щеткой, снегопогрузчики, К-700, а также экскаватор, мехлопата и грузовые автомобили. Однако уборочная техника не поспевает за количеством выпадающих осадков.

Причем проблема не в том, чтобы почистить улицу, а в том, как вывезти его в отвалы. Один автомобиль делает за смену 8-12 рейсов, беря на борт 4 кубометра снега, поэтому дорожникам требуется как минимум два дня, чтобы привести город в порядок после снегопада.

Еще одна проблема - далеко не все коммерческие структуры заключили договор с Комитетом по эксплуатации дорог, транспорту и связи администрации города на вывоз снега и просто спихивают его на проезжую часть подальше от своих офисов и тротуаров. Между тем, только вывозка снега одному ДЭУ обходится в 500 тыс. руб. в месяц.

В нынешней экстренной ситуации городской Комитет по эксплуатации дорог и благоустройству и связи ежедневно привлекает свыше 25 единиц техники со стороны.

Несмотря на то, что в настоящее время температура воздуха в Алтайском крае не опускается ниже 15-градусной отметки, службы МЧС не расслабляются: уже к 20 января, согласно прогнозам, крещенские морозы могут достигнуть минус 35 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.