На Алтае 10 человек отравились спиртным, 4 из них умерли

Горно-Алтайск, 17 января 2006, 15:58 — REGNUM  На животноводческой стоянке близ села Яконур Усть-Канского района Республики Алтай в результате распития стеклоомывателя "Кристалл" отравились 10 человек, из них четверо погибли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По информации главного санитарного врача, один из участников компании за несколько дней до трагедии был в столице республики - Горно-Алтайске, где купил пятилитровую бутылку с "Кристаллом". В минувшие выходные компания на животноводческой стоянке начала распитие жидкости. В результате 4 человека в возрасте от 23 до 54 лет скончались, еще шестеро, самому младшему из которых было 16 лет (ученик 11-го класса средней школы), попали в больницу с диагнозом "интоксикация спиртосодержащей жидкостью".

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку происшествия.

Как сообщил Леонид Щучинов, в минувшем году в Республике Алтай было зарегистрировано 352 случая алкогольных отравления, что на 40% больше, чем в 2004. При этом в 2005 году скончалось от интоксикации 229 человек. В подавляющем большинстве случаев отравление происходит в связи с употреблением спиртосодержащих технических жидкостей. В селах республики их можно приобрести у местных "предпринимателей", торгующих жидкостями на дому. Борьба с этой торговлей, отметил Леонид Щучинов, до сих пор не приносит желаемых результатов. Так, в прошлом году по всей республике было рассмотрено лишь 29 протоколов об административной ответственности, еще 68 протоколов оказались неверно оформленными и не подлежали рассмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.