Астраханским детям в мороз рекомендовали сидеть дома

Астрахань, 17 января 2006, 15:52 — REGNUM  В школах Астрахани отменены занятия. В целях профилактики термического травматизма и обморожения у детей 17 января на экстренном совещании представителей комитета по образованию и науке города Астрахани, городской санэпидемстанции и совета директоров школ было принято решение о приостановке учебного процесса в школах и центрах дополнительного образования Астрахани с 17 по 23 января.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач санитарно-эпидемиологической станции Вадим Коломин, по предварительным прогнозам синоптиков, холода сохранятся в течение ближайшей недели, а скорость ветра увеличится от 15 м/сек до 18 м/сек, что повышает вероятность получения термических травм у детей по пути в школу.

Тем не менее, несмотря на "карантийный" режим, по словам председателя комитета по образованию и науке города Астрахани Игоря Рычагова, дошкольные образовательные учреждения закрыты не будут. В детских садах созданы дежурные группы, куда родители смогут привести детей и где они будут обеспечены теплом и горячим питанием. В целях безопасности родителям рекомендовано не выпускать детей на уличные прогулки, ледяные катки и на прочие развлекательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail