Барнаульская мэрия обвинила "Алтайские коммунальные системы" в неэффективности менеджмента

Барнаул, 17 января 2006, 15:49 — REGNUM  Руководство ОАО "Алтайские коммунальные системы" (АКС) публично выразило недовольство ситуацией, сложившейся с передачей АКС бесхозных коммунальных сетей: "Бесхозные" тепловые сети рвутся чуть ли не каждый день: 12 порывов на отоплении за последний месяц наши специалисты устранили собственными силами, используя свои трубы, электроды и прочий расходный материал. Не оставишь ведь людей зимой без отопления. А 12 свищей на трубах, подающих в дома горячую воду, пока ждут своей очереди. Свободных денег на ремонт бесхозных сетей у нас нет. До сих пор не ясен вопрос, кто и как будет компенсировать понесенные АКС затраты за уже выполненный объем работ в нынешнем отопительном сезоне", - заявил алтайским СМИ главный управляющий директор ОАО "Алтайские коммунальные системы" Сергей Никитин. (Давая понять, что осуществить последнее необходимо при помощи администрации Барнаула/ - прим. ИА REGNUM).

В Барнаульской мэрии картину видят иначе:

"С 1 января 2004 года между администрацией города Барнаула и ОАО "Алтайские коммунальные системы" (100% дочка ОАО "Российские коммунальные системы" ) подписан долгосрочный договор аренды муниципального имущества (тепловых сетей). ОАО "АКС" взяло на себя ряд серьезных обязательств: техническое обслуживание (эксплуатацию) всего комплекса городского теплового хозяйства от источника "Алтайэнерго" до потребителя; устранение аварий и повреждений, неполадок в работе сетей; текущий и капитальный ремонт оборудования, реконструкцию и восстановление механизмов. Другими словами - обеспечить надежное теплоснабжение города и модернизацию инженерных сооружений. Кроме того, дополнительно подписан договор на обеспечение сохранности и обслуживание так называемых "бесхозных сетей", по которому АКС самостоятельно проводят паспортизацию и регистрацию бесхозных объектов. В установленном порядке после регистрации АКС сдает объекты администрации города и получает деньги из бюджета.

Но на сегодняшний день ОАО "Алтайские коммунальные системы" до сих пор не разработало инвестиционную программу и не представило ее на рассмотрение в Барнаульскую городскую Думу. В 2005 году АКС должны были инвестировать в модернизацию тепловых сетей 17 млн. рублей собственных средств, но не выполнили обязательств.

Руководством ОАО "Алтайэнерго" не были выделены денежные средства на приобретение труб и материалов для проведения ремонтов внутриквартальных тепловых сетей - в счет тарифа на тепловую энергию в сумме 21 млн. рублей (до июля 2005 года находящиеся в аренде "Алтайэнерго", а сейчас в аренде у ОАО "АКС"). Руководство же ОАО "Алтайские Коммунальные Системы" так до сих пор и не получило с "Алтайэнерго" этих денег.

Задолженность ОАО "Алтайские коммунальные системы" муниципалитету за аренду тепловых сетей за 2005 год составляет 10 млн. рублей.

Задолженности администрации города за 2005 год перед ОАО "Алтайские коммунальные системы" нет", - говорится в полученном сегодня корреспондентом ИА REGNUM пресс-релизе городских властей.

На основании вышеизложенного менеджмента мэрия Барнаула заявила публично, на своем сайте о том, что проблемы ОАО "Алтайские коммунальные системы" не в отсутствии денег, а в неэффективности менеджмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе