Работу органов ЗАГС Алтайского края автоматизируют

Барнаул, 17 января 2006, 15:32 — REGNUM  Практически во всех отделах и комитетах ЗАГС городов и районов края установлено новое программное обеспечение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, уже автоматизированы учреждения в Бийске, Топчихинском, Баевском, Третьяковском, Ключевском, Завьяловском районах и ряде других. В ближайшее время планируется провести такую работу в Железнодорожном районе Барнаула. Как отмечает заместитель начальника управления записи актов гражданского состояния Алтайского края Наталья Дойнеко, это в значительной степени позволит усовершенствовать работу органов ЗАГС.

Так, теперь возможно одновременное оформление и выдача нескольких документов: свидетельств, справок и других. Это значительно экономит время, а значит, увеличивает возможности приема граждан. "Сокращается время на регистрацию актов гражданского состояния в отделах и комитетах ЗАГС, где уже установлена программа. Появляются возможности более оперативного формирования статистической отчетности, - отметила Наталья Дойнеко. - Повышается культура обслуживания граждан, порядка оформления документации".

Свою собственную программу обеспечения работы органов ЗАГС разработали и внедрили в Первомайском районе. Здесь запись актов гражданского состояния ведется в современном режиме не только в комитете администрации района, но и в органах ЗАГС сельских администраций и города Новоалтайска. Кроме того, новая система программного обеспечения органов ЗАГС позволяет облегчить работу по созданию и ведению архивов. Например, в Камне-на-Оби в электронный вид уже переведены архивы более чем за 10 лет.

На укрепление материально-технической базы органов ЗАГС края в 2005 году из федерального бюджета поступило порядка 44 миллионов рублей. В 2006 году планируется на эти цели более 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail