Нижегородская мэрия обязала инвесторов строительства "Парк Хауса" провести компенсационное озеленение

Нижний Новгород, 17 января 2006, 15:11 — REGNUM  Строительство многофункционального торгово-развлекательного центра "Парк Хаус" в парке "Дубки" в Ленинском районе Нижнего Новгорода будет осуществлено только в том случае, если инвестор обязуется провести компенсационное озеленение вместо вырубленных деревьев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов в ходе презентации проекта 17 января.

По словам мэра, компенсационное озеленение должно пройти на территории Ленинского района Нижнего Новгорода.

Также, по словам мэра? необходимо подробно распределить финансирование всех мероприятий в рамках инвестиционного проекта, "чтобы четко знать, куда и сколько средств будет направлено".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ЗАО "Диалог" (Самара, входит в ГК "Время") планирует реконструировать парк "Дубки" и построить на его территории многофункциональный торгово-развлекательный центр, включающий магазины известных торговых марок и кинотеатр-мультиплекс. Также на территории парка планируется строительство детских аттракционов и колеса обозрения. Общая площадь комплекса составит около 70 тыс. кв. метров. В ходе строительства часть деревьев в парке будет вырублена.

По словам гендиректора ЗАО "Диалог" Юрия Вырыпаева, на строительство комплекса планируется направить около 60 млн. долларов. Еще 30 млн. долларов буден направлено в реконструкцию территории парка и 120 млн. рублей - в строительство водовода в Ленинском районе.

Компания планирует приступить к строительству во второй половине 2006 года. Срок строительства - около 2 лет.

Строительство комплекса позволит создать 3,5-4 тыс. рабочих мест, уточнил Вырыпаев.

В то же время нижегородский обком КПРФ планирует до конца января провести акцию протеста против вырубки деревьев в парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail