Министр обороны России напомнил морякам ЧФ о полномочиях караульных

Киев, 17 января 2006, 15:04 — REGNUM  Ялтинский маяк находится в ведении Черноморского флота России, заявил 17 января в Обнинске вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов. По его словам, в базовом соглашении 1997 года оговорены все вопросы по гидронавигационных объектам Черноморского флота."Когда украинская сторона говорит, что эти объекты нигде не фигурируют, это неправда", - подчеркнул глава оборонного ведомства России, совершающий поездку по ряду оборонных предприятий Калужской области. При этом Сергей Иванов подчеркнул, что российская сторона готова провести консультации с Украиной по этому вопросу, сообщает Страна.ру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, свое недоумение о позиции украинских властей по поводу ситуации с захватом ялтинского маяка высказал и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Российско-украинское соглашение о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе было подписано 28 мая 1997 года. Согласно условиям этого соглашения, ЧФ РФ будет находиться в Крыму до 2017 года. Как заявил в Обнинске Сергей Иванов, "охрана этих объектов располагает всеми полномочиями, которые предусмотрены уставом гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ". Хотя при этом министр добавил: "О деталях я говорить не буду", - вполне понятно, что речь идет о возможности применения огнестрельного оружия караулом военных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.