Татары из Херсона требуют земли для строительства особняков в Симферополе (Украина)

Киев, 17 января 2006, 15:04 — REGNUM  17 января городские власти Симферополя направили письма о сложившейся ситуации с распределением земли на имя председателей Верховного совета и Совета министров Крыма. Поводом послужило то, что все свободные земли, находящиеся в настоящее время на территории Симферополя и его пригородов, потребовали крымские татары для строительства частных особняков на митинге, проведенном 16 января возле здания Верховного совета Крыма.

Отсюда, стуча палками по пустым бочкам, толпа под зелеными татарскими знаменами отправилась по автодорогам Симферополя к зданию городского совета, где был проведен еще один митинг, в котором, по наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, принимало участие около 400 человек.

По словам секретаря Симферопольского горсовета Валентина Рыбалко, в мэрию поступило около полутора тысяч заявлений крымских татар с требованиями предоставить земельные участки в городской черте и пригороде. Заявители проживают не только в Симферополе, но и в Джанкойском, Красноперекопском, Красногвардейском районах и даже в Херсонской области. Городские власти заявляют, что выделение вымогаемых земель находится в компетенции высших органов государственной власти Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.