В Ульяновской области пройдет проверка тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Ульяновск, 17 января 2006, 14:56 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился провести комплексную проверку тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Комплексная оценка и аудит будут проведены с привлечением общественности региона. Для осуществления этих задач создана рабочая группа, в состав которой, по мнению Сергея Морозова, должно войти минимальное количество чиновников. Костяк рабочей группы составили профессионалы в сфере ЖКХ: люди, имеющие большой опыт работы на предприятиях жилищно-коммунального комплекса региона, руководители ульяновских ЖСК и ТСЖ, научные работники, юристы, представители партий и общественных организаций.

Рабочая группа будет действовать в составе вновь создаваемого совета по проблемам жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

Главной задачей новых общественных органов станет координация деятельности всех структур управления жилищно-коммунальным комплексом Ульяновской области, в том числе экспертиза принимаемых исполнительной властью решений в жилищной сфере, общественный аудит тарифов и разработка практических рекомендаций.

По словам председателя совета и руководителя рабочей группы по аудиту тарифов Вячеслава Яроша, в первую очередь члены общественных органов проведут анализ уже действующих на территории региона жилищно-коммунальных тарифов и рассмотрят проект программы реформирования ЖКК области на 2006-2008 г.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.