В Рязанской области проходит проверка птицеводческих хозяйств

Рязань, 17 января 2006, 14:43 — REGNUM  16 января вице-губернатор Рязанской области Егор Митин провел совещание, в работе которого приняли участие заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Михаил Кривцов, заместители председателя регионального правительства, руководители ряда управлений. По информации управления по связям с общественностью и информационной политике аппарата губернатора и правительства Рязанской области особое внимание на совещании было уделено проблеме птичьего гриппа. В настоящее время в области разработан план подготовки к возможной эпидемии птичьего гриппа. Приняты постановления губернатора "О мерах по предотвращению распространения заболевания гриппа птиц на территории Рязанской области" и Главного государственного санитарного врача по Рязанской области "Об усилении мероприятий по профилактике гриппа птиц".

Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рязанской области поручено формирование мобильных отрядов и оперативных групп быстрого реагирования.

В настоящее время ветеринарная служба и специалисты Территориального управления Роспотребнадзора совместно с органами прокуратуры проводят проверки птицеводческих хозяйств области. Все предприятия работают в закрытом режиме, грубых нарушений не выявлено. На продукцию, произведенную в Рязанской области, имеются сертификаты, подтверждающие ее безопасность. Было проверено 60 предприятий торговли, в том числе и оптовые склады, реализующие мясо птицы. Лабораторные исследования образцов мяса подтвердили, что эта продукция соответствует требованиям санитарных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.