В Ростовском арбитражном суде рассмотрят иски кредиторов к Новочеркасскому заводу синтетических продуктов

Ростов-на-Дону, 17 января 2006, 14:42 — REGNUM  Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит иски двух кредиторов - ООО "Бизнесконсульт" и ООО "Синтез" к ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов" (НЗСП) о введении на предприятии процедуры банкротства.

Как сообщили ИА REGNUM ООО "Бизнесконсульт" в канцелярии суда, иск ООО "Синтез" поступил в суд в конце ноября прошлого года. Второе заявление - от ООО "Бизнесконсульт" - 20 декабря 2005 года.

В канцелярии суда не подтвердили появившуюся в нескольких ростовских СМИ информацию о том, что датой рассмотрения исков будет 19 января. " По ноябрьскому делу судья известен - Кондаурова, а по второму судья еще не назначен," - сообщили ИА REGNUM в суде.

Тем не менее, в местных СМИ появилась информация, связывающая рассмотрение исков с аукционом по распродаже акций НЗСП, проведение которого намечено на 18 января. " Угроза банкротства выгодна не только аутсайдерам, но и фавориту аукциона, в случае, если и кредитор, и топ-менеджмент заодно", - пишут СМИ.

Справка: Новочеркасский завод синтетических продуктов основан в 1952 г., расположен на 260 га площади. Базовый продукт завода - метанол. НЗСП является единственным в России предприятием, производящим поливинилпирролидон, полиимидные пленки, эталонные топлива. К числу уникальных относятся и 1,4 бутандиол технический, N-метилпирролидон, альфа-пирролидон, гамма-бутиролактон, смолы СВАП, пенообразователь на основе морской воды. Завод был преобразован из ФГУП в ОАО в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.