Ульяновские энергетики готовы к работе в условиях низких температур

Ульяновск, 17 января 2006, 14:32 — REGNUM  Филиалы "Волжской МРК" Ульяновского региона готовы к работе в условиях низких температур, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "ВоМРК" филиал Ульяновские электрические сети. По словам технического директора И. Перфилова тридцатиградусные морозы не являются для энергетиков внештатной ситуацией. Разработан целый комплекс мероприятий на зимний период. Организованы круглосуточные дежурства, на подстанциях ведутся усиленные обходы и осмотры технологического оборудования: ночью - каждые два часа, днем - ежечасно с докладом ответственным лицам. Дежурный персонал проводит постоянные проверки маслонаполненного оборудования, обогрева приводов. Наготове и транспортные средства. Они в полном объеме обеспечены зимним топливом. Уже разработаны предполагаемые маршруты выездов.

Организован ежечасный сбор оперативной информации о внештатных ситуациях и ходе ремонтно-восстановительных работ. Назначены ответственные по Ульяновским, Барышским, Южным и Димитровградским электрическим сетям. Ответственные сотрудники имеют сотовую связь, чтобы не терять ни минуты драгоценного времени. Так же организовано сотрудничество с главами администраций всех районов и аппаратом управления Ульяновской области.

В целом технический проект, в соответствии с которым строились распределительные сети Ульяновской области, предусматривает нормальную работу оборудования в зимних условиях средней полосы России. Поэтому надвигающиеся холода не рассматриваются специалистами как чрезвычайные. Тем не менее, приняты меры, чтобы быть готовыми к любым ситуациям на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.