В Белоярском появились уличные системы видеонаблюдения (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 января 2006, 14:24 — REGNUM  Система видеонаблюдения появилась в охране правопорядка в Белоярском. Первая точка видеонаблюдения установлена в центральном детском городке. Система смонтирована из трех видеокамер и позволяет держать под постоянным контролем всю площадь. 2 камеры стационарные, 1 - поворотная, которая вращается на 360 градусов.

Эта камера имеет шестнадцатикратный оптический зонд и позволяет разглядеть лицо человека на расстоянии 250-300 м. Система гарантирует запись с откатом назад до четырех суток. Мониторы и записывающее устройство находятся в дежурной части городского отдела внутренних дел, откуда возможно как автоматическое, так и ручное управление.

Всего точек видеонаблюдения в городе будет 3, еще 2 установят в сквере Победы и на площади перед Центром культуры и досуга "Камертон", сообщило ИА "Тюменская линия". Система будет иметь возможность расширения, то есть подключения дополнительных камер. Планируется также установить и кнопку экстренного вызова милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.