Автомобильные кресла для перевозки детей в Челябинске не достать

Челябинск, 17 января 2006, 14:15 — REGNUM  После введения новых правил дорожного движения, обязывающих водителей перевозить детей до 12 лет на специальном кресле, в автомагазинах Челябинска образовался дефицит и без того штучного товара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в нескольких автомагазинах города, ранее детские кресла в основном покупали состоятельные люди, так как его цена доходит до 8 тысяч рублей. Теперь же автолюбители вынуждены приобретать дорогостоящий товар во избежание штрафов. Причем кресла рассчитаны на детей до 8-10 лет, для более старшего возраста предназначаются специальные ремни безопасности, которых в челябинских магазинах просто нет.

По информации ГИБДД Челябинска, пока штрафовать за отсутствие кресел и ремней водителей не будут, так как в ГАИ прекрасно понимают, что дорогостоящий и редкий товар пока доступен не всем.

Напомним, согласно новым правилам дорожного движения отныне детей до 12 лет нельзя перевозить на переднем сиденье без специального устройства (детского сиденья). Сзади дети могут ездить и без специальных сидений, но только в том случае, если они пристегнуты штатными ремнями безопасности. Штраф за нарушение правил перевозки людей (глава 22 ПДД) - 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail