К утру 17 января восстановлено теплоснабжение в 21 доме поселка Елецкий

Сыктывкар, 17 января 2006, 14:15 — REGNUM  К утру 17 января восстановлено теплоснабжение в 21 доме поселка Елецкий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сосногорского отделения Северной железной дороги.

К 10 часам утра 16 января полностью налажено постоянное водоснабжение поселковой котельной от резервной скважины. Подходят к завершению работы по замене радиаторов еще в двух 12-квартирных жилых домах. Специалисты приступили к размораживанию труб детского сада.

Кроме этого, начаты работы по восстановлению наружного освещения. Улицы очищаются от снежных заносов трактором. Регулярно поступает оборудование: труба, которая будет уложена на расстояние 4 километров, секции радиаторов отопления. Уже получены и устанавливаются 1379 чугунных секций, на подходе еще 3002 батарей со станций Койты и Сыктывкар и 3082 радиатора из Ярославля. Поступила дополнительная спецодежда "Зима", "Гудок", полушубки, валенки, ватные рукавицы. Всего в Елецкий отправлено 212 наименований различного оборудования, инструментов, материалов.

В поселок также поступила необходимая техника и оборудование. Для осмотра высоковольтной электролинии работникам дистанции электроснабжения из Воркутинской дистанции пути поступил вездеход.

Восстановление отопления жилого фонда планировалось завершить к 19 января, а затем приступить к восстановлению школы. Но усиливающийся мороз (до минус 39) вносит свои коррективы, отметили в РЖД.

Для того чтобы в дальнейшем не повторилась аварийная ситуация, для обеспечения бесперебойной работы насосов котельных, в срочном порядке закуплены и отправляются на Елецкий дизель - генераторы различных мощностей.

Все расходы по ликвидации аварии системы отопления взяла на себя компания "Российские железные дороги" в лице своего филиала Северной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.