Отшельница подарила губернатору Кемеровской области вязаные носки

Кемерово, 17 января 2006, 14:15 — REGNUM  Известная таежная отшельница Агафья Лыкова передала губернатору Кемеровской области Аману Тулееву письмо и новогодний подарок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В письме она сообщает, что с "хозяйством у нее все благополучно, со здоровьем пока, слава богу, тоже". Агафья Лыкова поблагодарила Амана Тулеева за оказанную ей помощь и пожелала "доброго здоровья, душевного спасения и всякого благополучия". В качестве подарка она передала для губернатора носки из козьего пуха.

Причем подарок пришелся губернатору впору: как раз по его ноге, отмечают в пресс-службе. Глазомер у отшельницы хороший - до сих пор она самостоятельно охотится в тайге, сама ведет свое нелегкое хозяйство. Агафья знает, что Тулеев любит ходить на охотничьих лыжах, а ноги у охотника должны быть в тепле. Вот и решила связать свой подарок.

Напомним, что губернатор и отшельница встречались осень 1997 года, когда губернатор побывал на ее далекой заимке в Таежном Тупике на реке Еринат, что в предгорье Таштагола. С тех пор ведется их переписка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.