В новгородском детском доме изъято около 60 кг испорченных продуктов

Великий Новгород, 17 января 2006, 14:14 — REGNUM  В детском доме "Теремок" Окуловского района Новгородской области в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора изъято около 60 кг испорченных продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, в ходе проверки 13 января в детском доме "Теремок" было изъято 43 кг мяса, 10 кг сметаны, 6 кг вареной колбасы и 700 граммов печени. "Изъятые продукты были испорчены, у них истек срок реализации", - сообщили в управлении.

В областном управлении Роспотребнадзора также отметили, что к 17 января в Новгородской области проверены 158 детских образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и объектов соцзащиты. Значительные нарушения санитарных правил в ходе этих проверок выявлены в учреждениях Окуловского, Валдайского, Боровичского, Чудовского, Пестовского и Батецкого районов. По результатам проверок на должностных лиц, ответственных за нарушение санитарного законодательства, составлено 73 протокола об административном правонарушении, вынесено 37 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 23 тысячи рублей. В областном управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что рассмотрение дел по привлечению виновных к административной ответственности продолжается.

Напомним, внеплановые проверки в новгородских учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты проводились в связи с регистрацией в ноябре-декабре 2005 года двух вспышек вирусного гепатита А в доме-школе поселка Неболчи Любытинского района и Боровичском доме ребенка и вспышки кишечной инфекции в детском саду деревни Подберезье Новгородского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.