Власти Березников борются с морозами круглосуточно (Пермский край)

Пермь, 17 января 2006, 14:07 — REGNUM  Круглосуточное дежурство ответственных сотрудников управления городского хозяйства организовано распоряжением главы Березников Игоря Папкова. Кроме того, усилены ремонтно-восстановительные бригады предприятий жилищно-коммунального комплекса, ведется постоянный контроль над состоянием энерго-, тепло-, водоснабжения. По информации пресс-службы городской администрации, все эти меры предосторожности - реакция березниковских властей на штормовое предупреждение, поступившее 12 января от Главного управления МЧС России по Пермской области, в котором сообщалось о понижении температуры в период с 15 по 20 января до -35, -40 градусов.

Несмотря на резкое и сильное похолодание, муниципальный транспорт выходит на городские маршруты в соответствии с графиком, серьезных перебоев на транспортных линиях пока не было, сообщило ИА "Верхнекамье". У частников проблем оказалось больше: частные перевозчики не смогли в полном объеме вывести свой транспорт на улицы города.

Все школы Березников работают, несмотря на серьезное понижение температуры. Решать, будут ли их дети учиться в такой мороз или нет, должны родители. Со своей стороны, Роспотребнадзор рекомендует: учащиеся начальных классов (с первого по четвертый класс включительно) могут не посещать занятия, если столбик термометра опустится до отметки -25 градусов и ниже. При температуре ниже минус 28 градусов от уроков освобождаются и учащиеся старших классов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.