ПРООН и Шведское Агентство помогут Таджикистану в борьбе против коррупции

Душанбе, 17 января 2006, 14:02 — REGNUM  Более $1 млн. выделено Шведским Агентством по Международному Развитию (SIDA) и Программой развития ООН (ПРООН) для исследования ситуации с коррупцией в Таджикистане и усиления роли парламента и гражданского общества в борьбе против коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 17 января в таджикском офисе ПРООН.

Данный проект состоит из трех компонентов, который направлен на борьбу против коррупции в стране. Первый компонент проекта включает в себя изучение ситуации. После чего, ПРООН представит финальный документ, анализирующий ситуацию и план возможных действий для предотвращения коррупции. Этот документ будет инструментом для Правительства, для гражданского общества, для прессы и других вовлеченных сторон и частных лиц для формулирования стратегии по борьбе с коррупцией.

Второй компонент проекта, по словам собеседника ИА REGNUM, включает в себя усиление роли парламента по контролю бюджета страны. Парламентарии и ключевые чиновники получат поддержку при разработке стратегии роли парламента в процессе разработки бюджета, а так же пройдут курсы по методам пересмотра бюджета. Третий компонент проекта это информационная работа среди населения.

Для этой цели SIDA выделило 1,1 млн. долларов США, ПРООН 120 тыс. долларов США из своих собственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail