В Балтийске начался митинг памяти морпехов, погибших при штурме Грозного

Калининград, 18 января 2006, 12:03 — REGNUM  В отдельной гвардейской Белостокской бригаде морской пехоты Балтийского флота в Калининградской области сегодня, 18 января, начались траурные мероприятия, посвященные Дню памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении боевой задачи на Северном Кавказе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе флота, 11 лет назад личный состав десантно-штурмового батальона бригады участвовал в штурме президентского дворца в Грозном и понес самые тяжелые потери - 16 морских пехотинцев.

В программе Дня памяти предусмотрены траурный митинг, посещение городского кладбища, возложение венков на могилы Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и гвардии майора Олега Силькунова, а также к памятнику погибшим воинам. Настоятель Свято-Георгиевского кафедрального собора проведет памятный молебен по погибшим воинам. После этого родственники погибших балтийцев и гости посетят музей боевой славы, встретятся с личным составом частей и подразделений соединения.

Всего за период с января по июль 1995 года из двух сменных составов десантно-штурмового батальона погибли 46 человек, 125 воинов были ранены, - уточнил представитель флота.

За проявленные мужество и героизм при выполнении специального задания на территории Чеченской республики звание Героя России было гвардии полковнику Евгению Кочешкову, гвардии подполковнику Александру Дарковичу, гвардии капитану Сергею Шейко и гвардии старшему лейтенанту Дмитрию Полковникову, - продолжили в пресс-службе БФ.

В настоящее время в городе Балтийске, где дислоцирована бригада морской пехоты, две улицы носят имена павших морпехов, а на борту малого десантного корабля на воздушной подушке Балтийского флота имя командира бригады Евгения Кочешкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.