"Парламент во главе с Володей Литвиным узурпировал власть": народный депутат Украины Владимир Стретович

Киев, 17 января 2006, 13:43 — REGNUM  Лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС), народный депутат Украины, председатель комитета Верховного совета Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович призвал всех жителей Львова быть внимательными и думать, за кого голосовать на парламентских выборах, так как в "стране возможен реванш тех сил, что проиграли президентские выборы". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Стретович заявил 16 января на встрече с избирателями во Львове.

"Много неурядиц возникает из-за того, что происходит манипулирование сознанием. Люди загнаны экономическими проблемами, не изучают ситуацию, что сложилась в Украине. Сегодня парламент во главе с Володей Литвиным узурпировал власть. Он не допускает к присяге Конституционный суд, он отправил правительство в отставку, он вообще делает, что хочет. И понятно почему: с 1 января, с реформой, председатель Верховного совета, в случае отсутствия президента или его болезни, временно замещает главу государства, а раньше таким лицом был премьер-министр.

От желания "порулить" возникают всяческие катаклизмы. Поэтому будьте внимательными, ибо в украинском политикуме начинаются большие сдвиги, тектонические. И это может привести к не предвиденным последствиям. Когда вижу плакат, где изображен блок "МЫ", мне сразу вспоминается подобный плакат в Киеве, где граффити дописано "дети Кучмы". И тогда все хорошо и слаженно выходит", - отметил Стретович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.