Специалисты Коми впервые смогут пройти стажировку в Норвегии

Сыктывкар, 17 января 2006, 13:28 — REGNUM  Молодые руководители и специалисты предприятий, а также государственные служащие Коми смогут получить новые знания в сфере рыночной экономики, государственного устройства Норвегии, а также практические навыки руководства, пройдя трехнедельную стажировку на предприятиях Норвегии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве экономического развития Республики Коми, где 17 января прошла презентация норвежской президентской программы.

Участниками презентации стали координатор программы от Норвежской ассоциации местных и региональных властей Элита Цакуле, заместитель координатора от Норвежской ассоциации местных и региональных властей Эйнар Экерн и координатор программы от Союза предпринимателей Норвегии Халвор Вилладсен. Как подчеркнули в министерстве, не смотря на то, что Президентская Программа в Норвегии первый раз была организована в 2000 году, а в течение пяти лет 82 русских менеджеров и 81 госслужащий прошли обучение, жители Коми впервые получили возможность пополнить ряды российской группы.

Программа предназначена для молодых сотрудников предприятий народного хозяйства России, занимающих различные управленческие должности, и для служащих и политиков местных и областных администраций, а также менеджеров государственных и муниципальных предприятий/организаций России не старше 40 лет с хорошими знаниями английского языка. При этом лица, которые приняли участие в Президентской программе в других странах или в подобных программах, не могут принять участие в Норвежской программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.