"Если бы каждый житель области внес 500 рублей на строительство кафедрального собора, то он бы уже стоял": епископ Архангельский и Холмогорский

Архангельск, 17 января 2006, 13:27 — REGNUM  "Если бы каждый житель Архангельской области внес бы по 500 рублей на строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора, то он бы уже стоял, - заявил на пресс-конференции епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Точную же сумму, необходимую на строительство собора, Тихон назвать не смог, сказав, что все расходы на постройку находятся в стадии подсчета. В своем выступлении он отметил, что на сегодняшний день у людей, приходящих в храм, наладилось благосостояние, и их больше волнуют вопросы смысла жизни и бытия, а не проблемы быта, как было 10 лет назад. "Сейчас сильно ощущается у жителей Архангельской области потребность в живом слове. И церковь разъясняет людям, где правда, а где ложь, ведь нередко им преподносятся ложные учения. Благодаря этому, у нас нет процветания тоталитарных сект", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.