Хакасские ветеринары готовятся прививать кур от птичьего гриппа

Абакан, 17 января 2006, 13:21 — REGNUM  В декабре 2005 года в Хакасию поступило оборудование, позволяющее делать анализы методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), в том числе и на наличие вируса птичьего гриппа. Двое врачей в скором времени пройдут специальную подготовку в Москве.

Однако как скоро сможет начать работу лаборатория, пока сказать трудно. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор республиканской ветлаборатории Василий Глушков, оборудование очень "капризное", для него необходимо специально готовить помещение. Сейчас составляется смета расходов, которые потребуются для подготовки боксов. Предполагается, что деньги на ремонт будут выделены из республиканского бюджета.

Что же касается вакцины против птичьего гриппа, то до 30 января Хакасия должна отправить заявку в Москву. После того как вакцина будет выделена, можно будет начать прививать птиц. На птицефабриках содержатся тысячи птиц, поэтому "вручную" вакцинирование провести будет трудно. Скорее всего, вакцинация будет производиться аэрозольным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.