На 28,2% выросла подростковая преступность в Сургуте (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 января 2006, 13:18 — REGNUM  Подростковая преступность в Сургуте выросла на 28,2%. Помимо "обычных" преступлений, которые совершают несовершеннолетние - кражи, грабежи, угоны транспортных средств, в 2005 году возросло и количество тяжких преступлений: четыре убийства (в 2004 году - одно) и одно изнасилование (в прошлом году - два). Такие данные были озвучены накануне на расширенном совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений УВД Сургута за 2005 год.

В работе совещания приняли участие около 130 человек. Традиционно на совещание, помимо милиционеров, были приглашены представители городских властей, прокуратуры и ФСБ. Участие в совещании приняли первый заместитель главы администрации м.о. Владимир Браташов, заместитель прокурора города Владимир Ахмадеев и начальник службы ФСБ по г. Сургуту Сергей Завейборода.

В ходе встречи заслушаны отчеты по итогам оперативно-служебной деятельности всех служб сургутской милиции за 2005 год: о соблюдении дисциплины и законности, о деятельности криминальной милиции по раскрытию преступлений и взаимодействию со службой милиции общественной безопасности в раскрытии преступлений компетенции МОБ, о работе следственных подразделений в 2005 году, о совершенствовании работы милиции общественной безопасности, о результатах работы отдела кадров, а также о финансово-хозяйственной деятельности и материально-техническом оснащении по итогам 2005 года.

Как было отмечено на совещании, общее количество зарегистрированных преступлений возросло на 14,6% и составило более 14 тысяч преступлений. По линии криминальной милиции количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 21,6%, по линии милиции общественной безопасности - на 10,3%. Основная масса преступлений зарегистрирована по линии милиции общественной безопасности (более 60%). Рост количества преступлений произошел в связи с их выявлением в связи с ужесточением учетно-регистрационной дисциплины штабом УВД. Почти каждое третье преступление, зарегистрированное на территории Ханты-Мансийского автономного округа, совершается в г. Сургуте.

Увеличился процент раскрываемости преступлений по сравнению с 2004 годом. Снизилось количество зарегистрированных убийств на 5%. Увеличилось количество раскрытых убийств. Количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 24,5%. Почти в половину снизилось количество причинений вреда здоровью со смертельным исходом, сообщило "Накануне.ru".

Также в 2005 году на 83,3% снизилось количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Основную массу зарегистрированных преступлений составляют имущественные - 64,6%. По-прежнему в числе имущественных преступлений преобладают кражи- 66,4%, рост которых составил 20%. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года снизилось количество краж транспортных средств на 23,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.