Митингующие в Череповце не пускают греться в здание мэрии (Вологодская область)

Вологда, 17 января 2006, 13:19 — REGNUM  17 января в 12.00 у здания мэрии Череповца начался митинг протеста против повышения тарифов ЖКХ. Организатором акции выступил городское отделение КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Череповца, мероприятие является санкционированным. Организаторы акции уведомили, что участие в митинге примут 1000 череповчан. Мороз минус 28 градусов по Цельсию внес коррективы: всего, по подсчетам правоохранительных органов, у здания череповецкой мэрии собралось не более 300 участников. В основном, это представители общественного движения "Пенсионер" и череповецкие коммунисты. Основные обвинения собравшиеся высказывают в адрес Череповецкой городской Думы, мэра Череповца Михаила Ставровского и губернатора области Вячеслава Позгалева. С собой митингующие принесли красные флаги и транспаранты: "Нет череповецкой мафии!", "Такая Дума нам не нужна", "Тебя назначил дядя Вова, он лучше выдумать не мог?" (последняя надпись рядом с портретом губернатора области).

По словам представителей администрации города, территория вокруг здания городской мэрии не предназначена для проведения массовых мероприятий. В связи с этим милиция и ОМОН оттеснили митингующих с традиционного места для выступлений - крыльца здания городской мэрии. "Протест дело житейское, но от этого не должны страдать те, кто, например, пришел в мэрию оформить приватизацию квартиры", сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители мэрии.

Митингующие считают, что их оттеснили незаконно и жалуются на то, что сотрудники ОМОН не пускают митингующих погреться в здание городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.