Девять абаканских предпринимателей голодают в знак протеста против действий мэра

Абакан, 17 января 2006, 13:17 — REGNUM  17 января предприниматели с мини-рынка по улице Трудовая в Абакане начали голодовку.

9 человек расположились в одном из павильонов закрытого с 1 января рынка и намерены отказом от пищи круглосуточно выражать протест против действий администрации города, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Предприниматели обещали объявить голодовку 13 января, сразу после завершения трехдневного пикетирования здания городской администрации. Однако городская прокуратура выдала предписание вновь подключить рынок к электроснабжению с 16 января, и предприниматели, надеющиеся вновь начать работу на прежнем месте, отложили голодовку. Однако 16 января выяснилось, что подключать мини-рынок к электроснабжению никто не собирается. Это объясняется тем, что официально рынок - ликвидированное муниципальное предприятие, поэтому Электросеть не может подключить к электроснабжению предприятие, которое больше не существует.

Сколько продлится голодовка предпринимателей - сказать трудно. Сами предприниматели заявляют, что они будут голодать до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.