Уполномоченный по правам человека в Архангельской области и этнокультурные объединения ничего не решили

Архангельск, 17 января 2006, 13:16 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Надежда Ахраменковстретилась 16 января с представителями этнокультурных объединений области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, своей целью Надежда Ахраментко поставила официально заявить на встрече о готовности к совместной с этими общественными объединениями работе. На встрече была поднята проблема получения гражданства членами национально-культурных автономий Украины, Азербайджана и других.

По словам консультанта аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области Инги Мельниковой, с помощью землячеств нужно выяснить точное количество "нелегалов" из других стран, проживающих на территории Архангельской области. Однако, по словам председателя НКА "Украинцы в России" Галины Бойко, данные о мигрантах сложно собрать, "так как они сидят дома и никуда не обращаются после того, как их "отфутболили" из паспортно-визовой службы. У нас есть данные только о тех, кто является членом нашей организации, а остальные могут о нас и не знать".

По словам председателя объединения азербайджанцев Джамила Алиева, в помощи аппарата уполномоченного по правам человека нуждаются не менее 1000 азербайджанцев, проживающих на территории Архангельской области. Однако более точных цифр он также назвать не смог.

Каких-либо конкретных шагов по взаимодействию аппарата уполномоченного и этнокультурных объединений на встрече выработано не было. Возможно, из-за того, что ни Ахраменко, ни представители не знали, что именно делать. Проблем в жизни нелегальных эмигрантов названо было множество. Надежда Ахраменко предложила этнокультурным объединениям свою помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.