Учреждения культуры Северодвинска нуждаются в ремонте (Архангельская область)

Архангельск, 17 января 2006, 12:51 — REGNUM  Территории учреждений образования и культуры Северодвинска нуждаются в ремонте.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Татьяна Макурова, за последние 10-15 лет вопросам поддержания благоустройства территорий учреждений образования и культуры уделялось недостаточное внимание, а все проводимые за этот период работы носили эпизодический характер. В основном проводились работы по восстановлению асфальтового покрытия после устранения аварий на наружных инженерных сетях, убирались и обрезались деревья, представляющие особую опасность, в отдельных образовательных учреждениях выполнялись работы по текущему ремонту прогулочных площадок и веранд, а также наружного ограждения.

На сегодняшний день только в ремонте наружного освещения нуждаются 73 образовательных учреждения Северодвинска. А зеленая экологическая зона вокруг городского краеведческого музея была сформирована в 1950-е годы и не менялась. В данный момент она находится в хаотичном состоянии и требует упорядочения и благоустройства. Не менее плачевное состояние у северодвинского парка культуры и отдыха, и у многих других объектов. Поэтому для комплексного решения проблем благоустройства территорий городских учреждений образования и культуры требуется бюджетное финансирование, а также контроль со стороны администрации и городского Совета Северодвинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.