В Таджикистане увеличится число пользователей домашнего телефона

Душанбе, 17 января 2006, 12:41 — REGNUM  Министерство связи Таджикистана намерено до конца года увеличить число пользователей домашними телефонами с 287 тысяч до 500 тысяч абонентов, сообщил министр связи Таджикистана Саид Зувайдов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Зувайдов добавил, что в настоящее время на 100 жителей Таджикистана приходится 4 телефонных номера. К концу 2006 года эта цифра должна увеличиться до 6-7 номеров. По словам Зувайдова, также к концу нынешнего года в Таджикистане начнут функционировать новые услуги связи, когда посредством домашних телефонных кабелей все желающие получат доступ к интернету и различным телевизионным каналам.

По словам источника, в настоящее время 97% населения Таджикистана имеют доступ к каналам таджикского телевидения. По словам Зувайдова, в конце 2005 года таджикские связисты установили новые современные передающие устройства в районах, граничащих с Узбекистаном и Афганистаном. В связи с чем, по словам министра связи РТ, теперь жители приграничных районов этих получили возможность смотреть программы Таджикского телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail